現在イベントはありません。
2019年1月20日(日)
2019年最初の日本茶セミナーを開催いたします!今回の内容は全国各地より取り寄せた13種のお茶の飲み比べです。
1度は耳にしたことのある日本各地のお茶を飲み比べ、産地ごとの特徴と歴史を味わい、その産地ならではの製法を知り、お客様の好みのお茶を探しましょう。
>>詳細はこちら
2019年1月1日(火)~1月3日(木)
元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。
伝統的なおせち料理を、平成31年にちなんで【31品目】ご提供いたします!
今回は一風変わった「平成のおせち」と「お茶おせち」もご用意いたします!是非当店でおせちをお楽しみください。
>>詳細はこちら
2018年6月1日(金)~9月29日(土)
今年で4回目の開催となる「抹茶ビアガーデン」。日本茶とビールのコラボレーション商品を含めた計10種のビールを飲み放題でご用意しております! また、ここでしか味わえない自慢のお茶料理も多数ご用意しております。 抹茶ビアガーデンは屋外のビアテラス32席と店内の木目を基調とした落ち着きある空間48席でお楽しみいただきます。
>>詳細はこちら
2018年5月9日(水)~5月31日(木)
5月9日(水)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶と、「新茶香る、たっぷりサラダの酒盗ピザ」や「新茶と抹茶コロッケ」など、摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。
>>詳細はこちら
2018年5月27日(日) 9:00-17:30
日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中での人気の新茶バスツアー。ご好評につき4年連続での開催です。
“日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、当店発の日帰りバスツアーです。
>>詳細はこちら
2018年3月5日(月)~4月30日(月)
桜とお酒を組み合わせた、大人の味わいのケーキ「桜ケーキ」と「夜桜ケーキ」を、春季限定商品として販売いたします。
当店ではこの「夜桜ケーキ」をアレンジしたオリジナルスイーツ「花美枡(はなみます)~よいざくら~」を日本酒らしく"升"に可愛く盛り付けてご提供いたします。
>>詳細はこちら
2018年1月28日(日)
お茶とスイーツとの相性を、日本茶インストラクターの竹内ひさ代氏よりご紹介いただきます。バレンタインに合ったスイーツと、それぞれ特徴の違ったお茶との相性を学び、楽しみながらお召し上がりいただきます。
>>詳細はこちら
2018年1月1日(月)~1月3日(水)
元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。当店ではお茶をテーマにした“日本茶レストラン”らしく、抹茶・ほうじ茶・和紅茶を使ったオリジナル“お茶おせち”6 種も揃えます。
>>詳細はこちら
2017年12月27日(水)
1st:17:00開場 17:15開宴 ~ 19:15終了/ 2nd:19:45開場 20:00開宴 ~ 22:00終了
2018年3周年を迎えた1899が、お茶の新しい価値を伝える為に装いを改にこの12月再始動します。
年の瀬に、お茶と酒と料理と言葉のハーモニーをご馳走に新しい1899の価値のお披露目イベントを開催いたします。
出演:落語家 三遊亭竜楽 / ゲスト:土屋酒造 5代目蔵元 土屋桜子氏
>>詳細はこちら
2017年10月22日(日)
和紅茶をベースにハーブとドライフルーツを合わせて、オリジナル和紅茶を作ります。 ティータイムではお客様のオリジナル和紅茶と、1899 和食料理人が作るスイーツプレートのペアリングを楽しんで頂きます。
>>詳細はこちら
2017年6月1日(木)~9月30日(土)
1899お茶の水では、抹茶ビアガーデンを今年も開催。
新作の「和紅茶ビール」や定番の「抹茶ビール」「抹茶ワイン」などの飲み放題と13品の“お茶料理”を提供します。
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」は、2017年6月1日(木)から9月30日(土)の夏季限定で開催。
屋外のビアテラス32席と店内の木目を基調とした落ち着きある空間48席でお楽しみいただきます。
>>詳細はこちら
2017年5月21日(日)
日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中での人気の新茶バスツアー。ご好評につき3年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。
当日は、朝9時半に当店を出発し、狭山茶を生産、販売する狭山市の茶園「宮野園」を訪問します。 新茶の葉を摘む一連の収穫作業のほか、抹茶の石臼挽きなどの貴重な体験ができます。 収穫後のランチとして、日本茶レストランの和食の料理人が作るお茶料理7品を詰め合わせた、特製の“お茶づくし弁当”をご用意。 「茶葉入り抹茶コロッケ」や「焙じ茶風味の鶏の照り焼き」「鰆の煎茶塩蒸し」など、3種(抹茶・煎茶・ほうじ茶)のお茶を使ったユニークな料理の数々を、 挽きたての抹茶を飲みながらお楽しみいただきます。
>>詳細はこちら
2017年3月5日(日)
これまでのティーカレッジで人気の高かったスイーツとお茶の組み合わせ。 ほうじ茶などのお茶を使った軽食とスイーツ計7品を一皿に盛りつけた、“お茶づくしプレート”をご用意。緑色が鮮やかな「抹茶ぽてとサラダ」を米粉パンに挟んだ特製サンドイッチや抹茶タルト、ほうじ茶ババロアムースなどをお召し上がり頂きます。 >>詳細はこちら
2016年10月1日(木)~2月28日(火)
世界で認められたジーロン茶を、1899において日本で初めて公式提供します。ジーロン茶は澄み切った空気、豊かに降り注ぐ太陽光、清浄な水、肥沃な大地:長い間保護されてきた美しいニュージーランドの自然環境の中で生まれました。 その自然の恩恵を最大限に引き出す為、ジーロン社は無農薬栽培にこだわります。 >>詳細はこちら
2016年10月1日(土)~
1899らしいノンアルコールドリンクができあがりました。 アルコールゼロですので、お酒が苦手な方やアルコールをひかえたい方にもお楽しみいただけます。>>詳細はこちら
2016年10月1日(土)~
ヘルシーな野菜を中心に、こんがりとお茶の香りがたつグリル料理に仕上げました。 お料理とよく合う日本ワインと一緒にお楽しみください。 >>詳細はこちら
2017年1月22日(日)
2016年を迎えて第一弾の1899ティーカレッジは、地方の代表茶10種の飲み比べ。北から新潟県、石川県、埼玉県、京都府、三重県、高知県、福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県の、産地ならではの製法による味わいの違いを愉しんでいただき、お好みのお茶を見つけていただこう、という趣旨です。 今回は天候に恵まれ、青空の下、13名のお客様にお越しいただき開講いたしました。>>詳細はこちら
2016年10月16日(日)
ティーカレッジ、11回目となる今回のテーマはホイロを使用した貴重な『世界に一つだけのお茶作り体験!』です。>>詳細はこちら
2016年6月1日(水)~9月30日(金)
3種の”抹茶ビール”と新作のほうじ茶ビール9種のビールの飲み放題と、”茶を食す”をテーマにした”お茶料理”が楽しめる「抹茶ガーデン」を2016年6月1日(水)から9月30日(月)の夏季限定で開業します。>>詳細はこちら
2016年4月29日(金)~
4月29日(金)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶を「新茶ピザ」や「新茶コロッケ」など摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。>>詳細はこちら
2015年11月16日(月)~12月22日(火)
2016年1月6日(水)~2月29日(月)
忘新年会の特別プラン。緑の抹茶鍋のしゃぶしゃぶコース。飲み放題付きです。>>詳細はこちら
2015年12月23日(水)-25日(金)
クリスマス限定の特別なコースもご用意しました。クリスマスらしい華やかな音楽を聞きながら、料理とお酒をお楽しみください。>>詳細はこちら
2015年11月15日(日)
「スイーツジャーナリスト」として各種メディアで活躍する平岩理緒氏が、日本茶とスイーツとのマリアージュについて解説。>>詳細はこちら
2015年10月1日(木)~11月15日(日)
お茶と合わせた3種のさんま料理をご用意。テラス席でさんまを一尾丸ごと七輪で焼き揚げる七輪焼き、とろっとろのさんまの刺身、香ばしく焼いたさんまに抹茶味噌を合わせた“さんま田楽”をお楽しみいただけます。>>詳細はこちら
2015年8月19日(水)
今回のテーマは夏らしい”冷茶”。普段、冷蔵庫で麦茶や烏龍茶を作っている方も多いと思います。1899ティーカレッジではお茶の成分、効能、 冷茶の淹れ方や、少しアレンジした冷茶の楽しみ方をご紹介いたしました。>>詳細はこちら
2015年8月5日(水)
お子様と一緒に楽しくお茶の実を使った夏の工作づくり。江戸番茶と水出し玉露もお楽しみいただけます。
2015年8月5日(水)
お子様と一緒に楽しくお茶の実を使った夏の工作づくり。江戸番茶と水出し玉露もお楽しみいただけます。
2015年8月1日~9月31日
1899 OCの1周年イベント!ノスタルジックな音楽がRESTAURANT 1899のディナータイムを彩ります。 おいしいお料理と共にお楽しみください。>>詳細はこちら
2015年6月1日(月)~9月30日(水)
3種の”抹茶ビール”を含む6種のビールの飲み放題と、”茶を食す”をテーマにした”お茶料理”が楽しめる「抹茶ガーデン」を2015年6月1日(月)から9月30日(水)の夏季限定で開業します。
2015年5月17日
バスで埼玉県狭山市の宮野園の茶畑に行き、今の時期だけしかできない新茶摘みを実際にみなさんに体験してもらいます。 ランチは"摘みたての新芽を天ぷら"と1899特製お弁当をご用意。