メニュー

おせちブッフェ2019

平成最後のお正月は御茶ノ水でおせちブッフェ


RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUでは、元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。
伝統的なおせち料理を、平成31年にちなんで【31品目】ご提供いたします! ブッフェ台に並べるおせち料理は、数の子や、黒豆、伊達巻など伝統的な王道のものから、今回は一風変わった「平成のおせち」と「お茶おせち」もご用意いたします!是非当店でおせちをお楽しみください。

◆平成のおせち
平成のおせちと題して平成でブームになった食材を使用した一風変わったおせち料理です。 2011年にブームになった塩麹を使った「年取り魚 鰤と鮭の塩麹漬け」。平成の間に第三次ブームまで起こっている豆乳を使った「自家製すくい豆富」、その他「タピオカ入りの海鼠酢」、「食べるラー油で炒めた炒り鶏」、「ナタデココ入り氷頭なます」の計5種のお料理をご用意します。

◆お茶おせち
日本茶レストランらしく、抹茶・和紅茶を使ったオリジナル“お茶おせち”5種も揃えます。緑色の餡の「抹茶栗きんとん」や和紅茶を使って作った新作の「豚の和紅茶煮」。その他「胡桃・松の実 抹茶味噌クリーム和え」、「鶏の緑茶香り焼き」、「鯖の抹茶味噌焼き」など、王道に“お茶アレンジ”を加えた逸品をお楽しみいただけます。店内には“お茶おせち”専用のコーナーを設け、5種全てを常時提供します。

当店のおせちは和食の料理人が12日間かけて仕込む本格派。未就学児は無料とし、小さなお子さま連れのお客様でも気軽にお越しいただけます。 「おせち料理は1日だけあればいい」といった方や「買うのも高額で」と躊躇される方、都内の若い夫婦や子離れした夫婦、都内に残る若い方など、多くの方のご要望にお応えできるのが、このブッフェ形式のおせち料理です。 おせち料理を存分に召し上がりたい方、手軽におせち料理を味わいたい方など是非お越しください。
当店は、御茶ノ水駅徒歩3分、新御茶ノ水駅徒歩1分の好立地。神田明神などの初詣の後に、是非お越しください。

予約ボタン


期間 2019年1月1日(火)~1月3日(木)
時間 ■1日/2日:10:30~21:00(ラストオーダー20:30)※90分制
■3日:10:30~16:30(ラストオーダー16:00) ※90分制
会場 RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
アクセス情報はこちらのページよりご覧ください。
税込価格 4,000 円(12 歳以下 2,000 円、未就学児無料)
予約 【要予約】2018年10月4日(木)から予約開始。
WEB:WEBでのご予約はこちら
TEL:03-3251-1150
品目 31品目を入れ替えながら、常時15品をブッフェ台に並べます。
※平成のおせち・お茶のおせちは全てを常時提供します。ただし、仕入れ状況により提供変更の可能性がございますので予めご了承ください。
※おせち以外のメニューもご用意いたします。

<全31品目>
◆平成のおせち(5種)
年取り魚 鰤と鮭の塩麹漬け、タピオカ入りの海鼠酢、食べるラー油で炒めた炒り鶏、自家製すくい豆富、ナタデココ入り氷頭なます
◆お茶おせち(5種)
抹茶栗きんとん、鶏の緑茶香り焼き、胡桃・松の実 抹茶味噌クリーム和え、豚の和紅茶煮、鯖の抹茶味噌焼き
◆その他(21種)
紅白なます、伊達巻、金柑煮、紅白かまぼこ、松風、慈姑煮、蓮根甘酢漬け、蕪の千枚漬け、田作り、芋茎煮、いくら漬け、海老の姿煮、鰊昆布巻、 鰤大根煮、床節煮、棒鱈煮、穴子八幡巻き、唐墨和え、蛸の柔らか煮、もろこ煮、数の子味噌漬け 又は松前漬け
ドリンク ソフトドリンク各種
※アルコールドリンクは別途ご料金頂きます。
備考 ※追加有料デザート、ドリンクあり

おせち2019

予約ボタン


お正月は御茶ノ水でお餅つきをしましょう!

お正月と言えば餅つきですね!店前のテラスでどなたでもご参加いただける「餅つきイベント」を開催いたします。 つきたての餅をその場で振る舞いますので、お子様と一緒に是非ご参加ください。

期間 2019年1月1日(火)~1月3日(木)
時間 各日11:30、13:30の2回
※場合により時間は前後する可能性があります。
内容 お餅つき
お味はお雑煮、こし餡、海苔、大根おろしの4種類よりお選びいただけます。
備考 ※おせちブッフェご利用のお客様以外は有料となります。
(お雑煮:500円 / その他:300円)

※数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。
※雨天の場合は中止となります。

お餅つき2018

アクセスバナー