メニュー

こちらのイベントは終了いたしました


おせちブッフェ2018

お正月は御茶ノ水でおせちブッフェ


RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUでは、元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。伝統的なおせち料理を30品目ご提供!ブッフェ台に並べるおせち料理は、数の子や、黒豆、伊達巻など伝統的な王道ばかりで、和食の料理人が12日間かけて仕込む本格派。未就学児は無料とし、小さなお子さま連れのお客様でも気軽にお越しいただけます。

また、当店ではお茶をテーマにした“日本茶レストラン”らしく、抹茶・ほうじ茶・和紅茶を使ったオリジナル“お茶おせち”6 種も揃えます。 緑色の餡の“抹茶栗きんとん”や新作のクルミ・松の実の“抹茶味噌クリーム和え”、優しい甘さの和紅茶の蜜で作る黒豆、“ほうじ茶ダレ”で味わうブリの照り焼き など、王道に“お茶アレンジ”を加えた一風変わった逸品をお楽しみいただけます。
店内には“お茶おせち”専用のコーナーを設け、6種全てを常時提供します。

「おせち料理は1日だけあればいい」といった方や「買うのも高額で」と躊躇される方、都内の若い夫婦や子離れした夫婦、都内に残る若い方など、多くの方のご要望にお応えできるのが、このブッフェ形式のおせち料理です。
おせち料理を存分に召し上がりたい方、手軽におせち料理を味わいたい方など是非お越しください。
当店は、御茶ノ水駅徒歩3分、新御茶ノ水駅徒歩1分の好立地。神田明神などの初詣の後に、是非お越しください。

期間 2018年1月1日(月)~1月3日(水)
時間 ■1日/2日:10:30~21:00(ラストオーダー20:30)※90分制
■3日:10:30~16:30(ラストオーダー16:00) ※90分制
税込価格 4,000 円(12 歳以下 2,000 円、未就学児無料)
予約 【要予約】2017年10月3日(火)から予約開始。
WEB:WEBでのご予約はこちら
TEL:03-3251-1150
品目 30 品目を入れ替えながら、常時 15 品をブッフェ台に並べます。
<全30品目>
抹茶栗金団、牛のほうじ茶すき煮、鰤のほうじ茶焼き、鶏の茶香焼き、胡桃・松の実 抹茶味噌 クリーム和え、黒豆和紅茶蜜煮
いくら漬け、海老の姿煮、紅白なます、伊達巻、金柑煮、蓮根甘酢漬け、 鰊昆布巻、あわび煮、どんこ煮、田作り、紅白かまぼこ、鰤大根煮、棒鱈煮、穴子八幡巻き、唐墨和え、氷頭な ます、海鼠酢、慈姑煮、芋茎煮、数の子、松風、蕪の千枚漬け、蛸の柔らか煮、もろこ煮(もしくはわかさぎ煮)
※お茶おせち6種(上記緑色)は全てを常時提供します。
※おせち以外のメニューもご用意いたします。
ドリンク ソフトドリンク各種
※アルコールドリンクは別途ご料金頂きます。
備考 ※追加有料デザート、ドリンクあり

おせち2018

お正月はお茶の水でお餅つき!

お正月と言えば餅つきですね!
店前のテラスでどなたでもご参加いただける「餅つきイベント」を開催します。
つきたての餅をその場で振る舞います。
お子様と一緒に是非ご参加ください。

期間 2018年1月1日(月)~1月3日(水)
時間 各日11:30、13:30の2回
※場合により時間は前後する可能性があります。
内容 お餅つき
お味はこし餡、海苔、大根おろし、お雑煮の4種類よりお選びいただけます。
備考

※おせちブッフェご利用のお客様以外は有料となります。

※数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。
※雨天の場合は中止となります。

お餅つき2018

アクセスバナー